Где я нахожусь?
         

Конвейер смерти. 30 июля 1937-го. Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 23 Ноября 2019
Разное

Гевара
>50
  Прислал(a): Гевара
  Добавить Гевара в избранные авторы   Фотолента Гевара 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]


Приказ НКВД № 00447 (Оперативный приказ народного комиссара внутренних дел СССР № 00447 «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов») — секретный приказ НКВД от 30 июля 1937 года. На основании этого приказа с августа 1937 года по ноябрь 1938 года 390 тыс. человек были казнены, 380 тыс. отправлены в лагеря ГУЛага. Установленные первоначально квоты — репрессировать 268,95 тыс. человек, из которых 75,95 тыс. расстрелять, были превышены в несколько раз. Операция по этому приказу стала крупнейшей массовой операцией Большого террора.

Приказ, открывший путь к массовым убийствам невинных людей, был впервые опубликован в газете «Труд» от 4 июня 1992 года. В отличие от открытых показательных процессов над советской элитой, операция по приказу № 00447 касалась рядовых граждан, среди которых были крестьяне, рабочие, сельское духовенство, асоциальные элементы, уголовники и бывшие члены оппозиционных партий. Приговоры выносились республиканскими, краевыми и областными тройками НКВД.

Во вступительной части приказа Ежов отметил, что все, кто считался врагом советской власти непременно должны быть наказаны.

« Перед органами государственной безопасности стоит задача — самым беспощадным образом разгромить всю эту банду антисоветских элементов, защитить трудящийся советский народ от их контрреволюционных происков и, наконец, раз и навсегда покончить с их подлой подрывной работой против основ советского государства.»

Судопроизводство было поставлено в тройках на конвейер. С протоколов их заседаний можно узнать о количестве вынесенных приговоров за каждое заседание: Ленинградская тройка, например, 9 октября 1937 года вынесла 658 смертных приговоров заключённым на Соловецких островах. Тройка Татарской АССР 28 октября вынесла 256 смертных приговоров. Карельская тройка рассмотрела 20 ноября 705 дел и вынесла 629 смертных приговоров. В тот же день Краснодарская тройка вынесла 1 252 приговора. Омская тройка 10 октября вынесла 1 301 приговор, из которых 937 на смертную казнь, а 15 марта 1938 года — 1 014 приговоров, 354 из которых на смерть.

Уже в начале кулацкой операции местные работники стали выступать с просьбами об увеличении лимитов. Весомым фактором этих просьб была попытка председателей троек показать себя радикальнее и вернее «линии партии» своих предшественников. Поэтому во многих тройках кампания сочеталась с борьбой за высокие показатели работы. В Омске назначенный 28 июля 1937 года председатель тройки уже 1 августа просил Лубянку увеличить лимиты. Он объяснил это «стахановскими темпами», которыми арестовано уже 3 008 человек по 1-й категории

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +1
    shmuns 23.11.2019 13:12   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    какой то сомнительный документ???. Как в таком документе могла указываться Донецкая область - когда ее не было.
    " Постановлением ВУЦИК от 17 июля 1932 года ЦИК СССР утвердил изменения о создании Сталинской области, что центром области был назначен город Сталино, а сама область названа Сталинской. В ноябре 1961 года Сталино был переименован в Донецк, а Сталинская область — в Донецкую область"
    Так что в 1937 г. область называлась СТАЛИНСКОЙ, и вряд ли кто то посмел бы изменить ее название.
  • -3
    Rudik_28 23.11.2019 16:57   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    shmuns: какой то сомнительный документ???. Как в таком документе могла указываться Донецкая область - когда ее не было. " Постановлением ВУЦИК от 17 июля 1932 года ЦИК СССР утвердил изменения о создании Сталинской области, что центром области был назначен город Сталино, а сама область названа Сталинской. В ноябре 1961 года Сталино был переименован в Донецк, а Сталинская область — в Донецкую область" Так что в 1937 г. область называлась СТАЛИНСКОЙ, и вряд ли кто то посмел бы изменить ее название.
    Вся переписка   
    Надо пользоватся международным Гуглом а не русским

    С целью создания более совершенных реформ административного управления в 1932 году на Украине было введено областное деление. Первых 5 областей: Винницкая, Днепропетровская, Киевская, Одесская и Харьковская были созданы в феврале, а шестая – Донецкая в июле 1932 года.
    В постановлении Всеукраинского Центрального Исполнительного Комитета от 2 июля 1932 года указывалось, что область создается "…чтобы приблизить и улучшить качество оперативного руководства развитием промышленности и культурно-бытовыми процессами Донбасса, усовершенствовать плановость, обеспечить сельскохозяйственную базу для нужд производства и рабочего снабжения".
    В состав Донецкой области вошли: "а) 17 административно-территориальны единиц Донбасса, горсоветов: Артемовского, Ворошиловского, Горловского, Кадиевского, Константиновского, Краматорского, Краснолучского, Луганского, Макеевского, Мариупольского, Рыковского и Сталинского и районов: Гришинского, Лисичанского, Ровеньковского, Сорокинского, Чистяковского. б) 13 районов Харьковской области: Беловодского, Белолуцкого, Верхнее-Тепловского, Лиманского, Марковского, Меловского, Ново-Айдарского, Ново-Псковского, Рубежанского, Сватовского, Славянского, Старобельского, Троицкого (Покровского). в) 5 районов Днепропетровской области: Больше-Янисольского, Старо-Каранского, Волновахского, Старо-Керменчикского и Старо-Николаевского (Володарского)".
  • -3
    Rudik_28 23.11.2019 17:10   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Донецкая область, в состав которой входила и территория нынешней Луганской области просуществовала 6 лет. 3 июня 1938 года Президиум Верховного Совета СССР утвердил постановление ЦИК УССР о разделении Донецкой области на Сталинскую и Ворошиловградскую. В составе Сталинской области остались 10 городов: Сталино, Артемовск, Горловка, Константиновка, Краматорск, Макеевка, Мариуполь, Орджоникидзе (ныне Енакиево), Славянск, Чистяково (ныне Торез); 4 поселка городского типа и 22 сельских района. В пределах этих границ область существует до настоящего времени.
    В 1961 году Сталинская область была переименована в Донецкую, а город Сталино - в Донецк.
  • +2
    бумми  [12] 23.11.2019 21:52   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Есть еще вопросы?
  • +1
    Мрачный кекс  [11] 23.11.2019 22:07   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Ну и? Читайте внимательно 2-4 листы документа. Все оправдано.
  • >50
    Шесть девять  [12] 23.11.2019 22:16   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    В Ростове-на-Дону , имеются улица Евдокимова и улица Ларина. 13 страничка Азова - Черноморский край Евдокимов Ефим Григорьевич член тройки. Ларин Виталий Филиппович репрессирован по решению тройки. Вот так в одном городе улицы названы в честь палача и обреченного на смерть. Виталий Филиппович Ларин был застрелен в камере сотрудником УНКВД Иваном Григорьевым , тело завернули в старый чехол вывезли из здания НКВД и тайно захоронили на Братском кладбище которое существует и до сих пор, находится в центре города. В 1956 году Ларин был реабилитирован , в этом же году реабилитирован Евдокимов Е.Г.
    Евдокимов Е.Г. проиграл если можно так сказать в борьбе с писателем Михаилом Шолоховым. Пытался его репрессировать , не смог , проиграл...
  • >50
    Гевара [публикатор]  [12] 23.11.2019 22:54   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Шесть девять: В Ростове-на-Дону , имеются улица Евдокимова и улица Ларина. 13 страничка Азова - Черноморский край Евдокимов Ефим Григорьевич член тройки. Ларин Виталий Филиппович репрессирован по решению тройки. Вот так в одном городе улицы названы в честь палача и обреченного на смерть. Виталий Филиппович Ларин был застрелен в камере сотрудником УНКВД Иваном Григорьевым , тело завернули в старый чехол вывезли из здания НКВД и тайно захоронили на Братском кладбище которое существует и до сих пор, находится в центре города. В 1956 году Ларин был реабилитирован , в этом же году реабилитирован Евдокимов Е.Г. Евдокимов Е.Г. проиграл если можно так сказать в борьбе с писателем Михаилом Шолоховым. Пытался его репрессировать , не смог , проиграл...
    Вся переписка   
    У нас в Астрахани тоже навалом улиц, названных в честь проводников политики красного террора - например, Урицкого, Свердлова.
  • -1
    jadina 24.11.2019 15:28   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Мрачный кекс: Ну и? Читайте внимательно 2-4 листы документа. Все оправдано.
    Вся переписка   
    что оправдано, дебил? там на 5 странице план спускается "в головах" сколько расстрелять, сколько посадить...
    тебе дебильность мешает за этими цифрами людей разглядеть?
  • +2
    бумми  [12] 24.11.2019 22:22   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Мрачный кекс: Ну и? Читайте внимательно 2-4 листы документа. Все оправдано.
    Вся переписка   
    Разнарядки, разнарядки....
    Рекомендуйте сколь угодно внимательно читать листы того, что вы называете документом.
    Здесь - столько-то, здесь - столько-то.
    Мне очень жаль тебя, Мрачный кекс.
    Это были отцы, жены, матери, дети, любимые.
    Это были люди, Мрачный кекс.
    И хорошие люди. Те же, что вырвали войну. Абсолютно те же.
    Им просто не повезло, Мрачный кекс, в твоем понимании истории.
    А ведь ты мог быть не в штурме Берлина, как ты мнишь, себя, Мрачный кекс!
    Ты мог быть попросту в разнарядках.
    Герой, хранитель идеалов...

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Главная страница

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1424964
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1424964">Конвейер смерти. 30 июля 1937-го. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1424964]Конвейер смерти. 30 июля 1937-го. [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта